"СЕВЕРНАЯ НОВЬ" - газета Усть-Кубинского района

тел: 8 (817) 53- 2-13-46, e-mail: reklama@ustie-smi.ru

Чистый берег для семейного отдыха

Усть-кубинцы продолжают очистку берега реки Кубены от мусора и бурьяна.

Акцию «Чистый берег для семейного отдыха» организовали Усть-Кубинский сектор ЗАГС и местное отделение партии «Единая Россия». К субботнику присоединились волонтеры отряда «Новое поколение», семейный клуб «Мы вместе», а также мамы с детьми. Территорию парка на берегу Кубены очистили от мусора, прошлогодней листвы и старых веток.

«Акцию по очистке берега Кубены мы посвятили 100-летию органов ЗАГС, Международному дню семьи и Году экологии, - отметила начальник Усть-Кубинского сектора ЗАГС Наталья Спирова. - Парк на берегу Кубены мы выбрали неслучайно - это любимое место отдыха родителей с детьми. Впереди лето, купальный сезон, местные жители и гости села устремятся на пляж, очень не хочется, чтобы их отдых омрачали горы мусора. Искренне рада, что устьяне откликнулись и вышли на уборку, особенно отрадно видеть родителей вместе с детьми. Всего в субботнике приняли участие 30 человек».

«Дети - наше отражение, они всегда берут пример со взрослых, уверена, подобные акции воспитывают в ребятах бережное отношение к природе», - считает мама двоих детей, жительница Устья Оксана Смирнова.

 «Кто, если не мы? - рассуждает руководитель волонтерского отряда Андрей Зеленин. - Устьяне обязаны беречь Кубену и следить за чистотой ее берегов».

Татьяна Смирнова, жительница 33-квартирного дома по улице Набережной, расположенного на самом берегу, увидела, что рядом развернулся субботник и не смогла остаться в стороне - поспешила поддержать благое дело.

С особым энтузиазмом трудились во имя чистоты родного села юные его жители, самому маленькому активисту Мише Артемьеву всего четыре года. Ребята считают, что наводить порядок и впредь не допускать загрязнения села и его окрестностей необходимо. Чтобы полезное занятие маленьких активистов сделать еще и приятным, организаторы акции вручили мальчишкам и девчонкам сувениры с российской символикой и сладкие призы.

Альбина Боричева.

 Фото автора.