"СЕВЕРНАЯ НОВЬ" - газета Усть-Кубинского района

тел: 8 (817) 53- 2-13-46, e-mail: reklama@ustie-smi.ru

Идет подготовка к весенней посевной кампании

В Вологодской области планируют увеличить посевные площади.

Об этом рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков на совещании с руководителями муниципальных образований, сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, расположенных на западе области. Оно было посвящено подготовке к весенней посевной кампании.

 

«Губернатор области Олег Кувшинников поставил задачу, которая была инициирована Министерством сельского хозяйства, - обеспечить постоянный рост посевных площадей. В 2017 году в Вологодской области необходимо увеличить объем посевной площади на 5%. Наши планы - посеять яровых зерновых культур на площади 130 тыс. га и, вместе с тем, обеспечить прирост производства продукции. Мы уже готовимся, анализируем, где у нас есть резервы», - рассказал Михаил Глазков.

Заместитель губернатора отметил, что в этом году в целях гарантированного обеспечения сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями подписано Соглашение между Правительством области и АО «ФосАгро-Череповец». Это гарантирует поставку удобрений аграриям по льготной цене в объеме 32 тыс. тонн.

«Отмечу, что уровень господдержки сельхозпроизводства из бюджета области по отношению к 2016 году на проведение весенних полевых работ остается на прежнем уровне - это 750 млн. рублей. Такую задачу ставит перед собой департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области», - подчеркнул Михаил Глазков.

Спикер отметил, что подготовка к посевной кампании уже началась. Необходимый объем зерновых семян для посева подготовлен, технику приводят в порядок. Работы планируют начать примерно 17 апреля, но это зависит от погодных условий. Главные задачи на 2017 год - увеличить посевные площади зерновых культур примерно до 130 тыс. га, довести посевные площади до 390 тыс. га, сохранить посевные площади льна-долгунца на уровне 5,8 тыс. га, производство льноволокна - не менее 4,3 тыс. тонн.

Пресс-служба губернатора Вологодской области.